Не рецепт, а бомба! Всем рекомендую приготовить!
Они идеально подходят к завтраку и не только!

👌

Можно положить в них творожный сыр, ломтик красной рыбки или икры, как же это вкусно! Или сделать их сладкими, внутрь положить нутеллу, сгущенку или джем!Пока писала аж слюнки потекли!

🤤

 Хотя признаюсь честно, пока дело дошло до сыра и джема, я уже парочку съела прям так, просто не возможно устоять! Вообщем обязательно приготовьте, только соблюдайте три правила!
Первое, не открывайте духовку при выпекании, второе, не кладите яйца в горячее тесто, дайте ему немного остыть и третье, соблюдайте пропорции!

  • РЕЦЕПТ:
    125 мл. молока
    125 мл. воды
    100 гр. сливочного масла
    140 гр. муки
    Щепотка соли
    4 яйца
    100 гр. сыра (твёрдых сортов)

    Приготовление:
    1. Муку просеиваем с щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    2. В сотейник кладём сливочное масло, воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
    3. Далее уменьшаем огонь и высыпаем муку, постоянно мешая, замешиваем заварное тесто (как на эклеры).
    4. Когда тесто будет собираться в шар, перекладываем в ёмкость и остужаем до комнатной температуры.
    5. Далее добавляем по одному яйца, каждое вмешиваем до однородного состояния.
    6. Добавляем сыр и перемешиваем.
    7. Противень застилаем силиконовым ковриком, тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наши гужеры.
    8. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. При этом духовку при выпекании не открываем, иначе они не поднимутся.
    9. Когда достали из духовки, сверху можно присыпать их сыром, так ещё вкуснее получится.
    Приятного аппетита!   

ww.instagram.com/tasty_life3/

Write A Comment