Сегодня хочу начать новую неделю с очень простого и такого тёплого воспоминания родом из детства, как шоколадная колбаска. Я помню ещё наши бабушки частенько делали такой десерт к чаю.

Делается он ну очень быстро и совершенно не сложно, у меня на все ушло около 10 минут + минут 30 до полного застывания десерта в холодильнике.

Ещё один плюс этого лакомства, то что экспериментировать с ним можно как угодно, можно добавить и положить в него сухофрукты, можно орешки, вообщем тут уж зависит от вашей фантазии. Я расскажу вам классический рецепт.

Он очень удобен для тех, кто не очень любит возиться с выпечкой, а сладенького то хочется и печенье обычное уже надоело, тогда этот рецепт для вас. Быстро и вкусно, главный девиз этого десерта. Так что рекомендую поэкспериментировать и приготовить.

Рецепт шоколадной колбаски:
400 гр. печенья (любого на ваш вкус)
150 гр. сахара
4 ст.л. какао
120 гр. сливочного масла
80 мл. молока (~6 ст.л.)
По желанию можно добавить орешки, шоколад или цукаты.

Приготовление:
1. 300 гр. печенья с помощью блендера молим в мелкую крошку, а оставшиеся 100 гр. ломаем на маленькие кусочки. Затем соединяем все печенье в миске.
2. В сотейнике смешиваем масло, сахар, какао и молоко. Ставим на небольшой огонь, при постоянном помешивании, нагреваем массу до состояния пока сахар и масло растворятся.
3. Далее выливаем нашу массу в крошку печенья. На этом этапе можно ещё добавить орешки или цукаты. Перемешиваем и формируем колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник до застывания, у меня около часа стояла в холодильнике.
4. После пройденного времени, достаём из холодильника, убираем плёнку, посыпаем сверху сахарной пудрой ( это по желанию), нарезаем и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!


#шоколаднаяколбаса
#колбаскаизпеченья #печенье #какао #молоко #рецепт #рецепты #рецептбезвыпечки #быстрыйрецепт #десерт #десерты #десертродомиздетства #родомиздетства #люблюготовить

www.instagram.com/tasty_life3/

Write A Comment