Все готовят безе по-разному, кто-то рекомендует брать белки холодными, кто-то наоборот, я пробовала и так и так, и всегда они у меня получались, главное соблюдать пропорции и взбивать до устойчивых пиков, тогда все получится! Единственное, при взбивании, в белки я добавляю щепотку соли, так они быстрее и лучше взбиваются, этот совет я подглядела у Юлии Высоцкой, теперь готовлю только так.

Ещё один момент, для того чтобы порадовать детишек и безе приобрели такой красивый оттенок, я добавила капельку красителя во взбитые белки, это скорее исключение, обычно я против всяких там красителей и ароматизаторов!

Ну что, кто очень ждал рецепт, ловите! Буду рада, если он вам пригодится!

• • • • • • • • • • • • • • • • •
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 белка
120 гр. сахара
Щепотка соли

Приготовление:
1. В белки добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем на большой скорости.
2. Добавляем в два этапа сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков. Готовность проверяем переворачивая миску, если белки не скатываются, а держат форму, вы сделали все правильно, если нет, продолжаем взбивать.
3. Далее перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем безешки на пергамент или силиконовый коврик.
4. Ставим в разогретую духовку выслушиваться на 100 градусов около 1 часа. Если безе вы сделали большими, понадобится чуть больше времени, если маленькие, как у меня, то сама вполне достаточно. Проверьте готовность, достаньте одну и разломайте пополам, если консистенция устраивает выключайте, нет, поддержите ещё.
Приятного аппетита!

www.instagram.com/tasty_life3/

Write A Comment